Линия предназначена для производства сухариков высокого качества. Комплект оборудования позволяет расширить ассортимент продукции и удовлетворить любой вкус потребителя : сухарики пивные, перекусочные, сдобные, соленые, с грибами и т.д. Сухарики являются универсальным продуктом: нетрудные в производстве, хорошо хранятся, могут удовлетворять любой гастрономический вкус. Линия укомплектована на 100% и состоит из таких машин:
Машина порезки хлеба I - необходима для порезки хлеба на соломку толщиной 7х5 и 5х5 мм (может резать дольками и кубиками);
Фритюрница II - необходима для обжарки соломки;
Центрифуга III - необходима для отжима избытка масла из сухариков, что позволяет получать необходимое качество продукта;
Машина внесения добавок IV - необходима для равномерного смешивания сухариков со специями;
Фасовочно-упаковочный комплекс V - необходим для качественного упаковывания продукта.
Технологическая схема работы линии:
Технологический процесс:
Сырье загружают в Машину порезки хлеба I и на выходе, получаем интересующую нас соломку, т.е. нужной длины и толщины. Затем соломка в лотках помещается во Фритюрницу II. После доведения хлеба до нужной кондиции, сухарики загружаются через загрузочную воронку в Центрифугу III. Отжав избыток масла из продукта, помещаем его для внесения различных специй в Машину внесения добавок IV. После Машины внесения добавок IV сухарики готовы для расфасовки на Фасовочно-упаковочном комплексе V. Такую линию могут обслуживать от 2 до 4 человек в зависимости от производительности.
Производительность: 40 кг/час (800 упаковок по 50 г). Требования к сырью:
Желательно использовать мелкопористый хлеб с добавкой ржаной муки (типа "Бородинский"). Его можно как выпекать самим, так и заказывать в пекарнях. Из такого хлеба качество сухариков выше. Но можно использовать и обычный пшеничный хлеб, хлебзаводской нормального качества. Возможные сложности при запуске линии:
Данная линия не автоматизирована, а состоит из отдельных машин, которые обеспечивают хорошее качество при наличии толкового оператора.
Настройку и контроль исправности оборудования должен производить технически грамотный наладчик. Особенно важна настройка фасовочно - упаковочного комплекса, машины порезки хлеба (тщательная настройка приведет к уменьшению количества отходов).
К работе допускать оператора, только после изучения руководства по эксплуатации оборудования и прошедшего инструктаж по технике безопасности. Особенно важно выполнять все инструкции при работе с фритюрницей и центрифугой.
Хлеб можно закупать на хлебзаводах, возвратный или свежий требуя мелкопористой структуры с добавкой ржаной муки. Хлеб перед порезкой должен полежать минимум два дня в сухом помещении (иначе он останется мягким и перед порезкой, его необходимо будет подсушивать). Можно выпекать хлеб самому, буханками максимально допустимого размера и формы, что увеличит производительность линии, эти рекомендации повысят рентабельность линии, так как расчет, приведенный выше, делался с учетом закупки хлеба по цене магазинов.
Ну, а самой важной и сложной задачей в производстве продуктов питания является осуществление контроля качества. Лучший способ в мировой практике это двойной контроль. Т.е. необходимо, чтобы рабочих каждодневно контролировал технолог, а кроме того два - три раза в неделю производился контроль качества со стороны, т.е. контроль технолога.
У нас вы можете посмотреть и поработать на оборудовании, получить все необходимые консультации и продегустировать продукцию. Можно увидеть другое оборудование.
Работает служба консультативной поддержки по вопросам наилучшей окупаемости оборудования: техническим, технологическим, экономическим и правовым.
Гарантийное обслуживание - 6 месяцев + вы можете приобрести дополнительное обслуживание - 10% от стоимости оборудования за 6 месяцев. Сервисное обслуживание в течении всего срока эксплуатации. К тому же оборудование имеет простую конструкцию и оснащено легкодоступными узлами. Так, что в случае поломки, вероятность которой мала, Вы сами легко сможете, при помощи нашей бесплатной консультации отремонтировать его, или просто воспользоваться нашими услугами сервисного обслуживания (это будет не дорого).
Затраты на сырье:
На 100 кг готовой продукции:
150 кг хлеба (до черствения);
50 кг масла;
4 кг специй с солью;
Производительность линии: 60 кг сырья - 40 кг сухариков / час 800 упаковок по 50 г. Рентабельность:
На изготовление одного пакета сухариков (50 г) затрачивается продукта:
Хлеб: (цена 0,8 грн/бух) 100 г = 0,12 грн.
Масло: (цена 3 грн/кг) 0,025 кг = 0,075 грн.
Специи: (цена 55 грн/кг) 0,001 кг = 0,055 грн.
Пленка на пакет: (цена 26 грн/кг) = 0,05 грн.
Итого себестоимость пакета 50 г (по продуктам) 0,12 + 0,075 + 0,055 + 0,05 = 0,3 грн.
Средняя цена по Украине 0,7 грн. - 0,3 грн. = 0,4 грн. - прибыль с одного пакета
При производстве 800 уп/час получ. 0,4 грн. х 800 уп/час = 320 грн/час
Еще нужно учесть:
3/п работникам 1 грн/час х 4 раб.= 4 грн/час
Аренда площадей 2,5 грн. за 1 м2/мес х 24 м2 : 22 раб. дня = 2,73 грн/день : 8 ч. = 0,34 грн/час
Электроэнергия: (цена 0,22 грн/кВт) мощность линии 15 кВт/час + 1 кВт/час (освещение) = 16 кВт/час = 3,52 грн/час
Вода для нужд: 10 м3/мес : 22 раб. дня = 0,45 м3/день : 8 часов = 0,06 м3 х 1,7 грн/ м3 = 0,10 грн/час
Итого: 4 + 0,34 + 3,52 + 0,10 = 7,96 грн/час
Налоги:
Единый налог 80 грн/мес (установ. на местах) + 40 грн/за кажд. раб. Получ 80 + (40 х 4) = 240 грн/мес.
Подоходный налог (20% от мин. з/п) - 4 чел х 32 грн. = 128 грн/мес.
Пенсионный фонд (1%) 1,6 грн. х 4 чел = 6,4 грн/мес.
Итого: 240 + 128 + 6,4 = 374,4 грн/мес. или 17,02 грн/день и 2,12 грн/час Общая техническая рентабельность: 320 - 7,96 - 2,12 = 309,92 грн/час