Популярные рецепты сухариков к пиву Рецепт №1 Сухари обычные Рецепт на 700г муки 1. В теплую воду вносим дрожи 40г и 1,5 ст. ложки сахара 2. Ставим в теплое место на 40 мин 3. Вносим одну чайную ложку соли 4. Раствор выливаем в тесто и делаем замес (обминку) 5. Ставим в теплое место на 40 мин 6. Делаем обминку и ставим в теплое место на 40 мин 7. Повторим пункт 6. 8. На формирователе делаем форму и закладываем в формочки (оборудование - формочки 2$ и формирователь 50$) 9. Ставим в теплое место на 40 мин 10. При температуре 160 oС выпекаем около 40 мин (оборудование - хлебопекарская печь 250$) 11. Смазываем хлебцы водой и оставляем на 1 сутки - процесс дубения (Распылитель воды для утюжки - 1$) 12. На порезочной машине режем (оборудование - порезочная машина 200$) 13. Вносим добавки (оборудование - машина внесения добавок 115$) 14. В печке подсушиваем (хлебопекарская печь) 15. Запаковываем (паковальный комплекс 700$ или другие способы) Рецепт №2 По московски То же до 12 пункта 13. Жарим во фритюрнице (оборудование - фритюрница 185$) 14. На центрифуге убираем излишки жира (центрифуга 150$) 15. Вносим добавки (машина внесения добавок 115$) В скобках дано применяемое оборудование и его цена Сухари городские
Из дрожжевого опарного теста раскатать жгут , разрезать его на куски весом по 20-25 г , а затем раскатать так чтобы длина их была 7-8 см ; положить рядами на противень , смазанный маслом , и придавить края сухарных плиток пальцами обеих рук . После полной расстойки сухарные плитки смазать яйцами и выпекать при 230-240градусах . Через 24 чеса после выпечки нарезать сухарные плитки ломтиками толщиной 1,5-2 см и сушить на хорошо вытертых противнях при 200-220 градусах . Когда одна сторона сухаря подрумянится , перевернуть на другую . Если сухари сушат на сетках то поворачивать их не надо. Длина сухаря 100-110 мм ,высота не ниже 48мм и толщина 13-15 мм .В 1 кг сухарей должно быть 50-55штук .Мука 750 ,сахар 160 , масло сливочное 120 , яйца 10 , дрожжи 16 , соль 8 , вода 360 ,масло растительное рафинированное для смазки противней 5 .Выход 1 кг . Сухари миндальные
Сформовать сухари как указано выше (2225) ,но с более заостренными концами .Смазать сухари с обеих сторон яйцами разбавленными водой , и посыпать мелко рубленым миндалем , смешанным с сахаром . Сушить сухари на противне при 150-170 градусах . Длина миндальных сухарей 14-16 см.
Мука 641 , сахар 88, масло сливочное 96 , дрожжи 16 , масло для подпыливания 50 , масло рафинированное для смазки противней 4, яйца для смазки сухарных плиток 16, миндаль для отделки 80, сахар для отделки 32 , для смазки изделия яйца 22 и вода 80 . Выход 1 кг (35-40 ) .
Сухари докторские
Приготовить сухари , как описано выше (2225). Длина сухарей 60-80 мм , высота 45-50 мм , толщина 12-14 мм . мука 970 ,сахар 102 , масло сливочное 20 , дрожжи 20 , соль 7,6 и вода 470 , мука для подпыливания 32, масло растительное рафинированное для смазки противней 5, яйца для смазки изделий 20. Выход 1 кг. ( 70-75 шт).
Сухари детские
Дрожжевое опарное тесто разделить на куски весом 75-80 г , раскатать в виде жгутов так ,чтобы длина их соответствовала длине противня , и уложить вниз швом на противень , смазанный маслом . Всего на противень положить семь жгутов . После полной расстойки смазать жгуты яйцами выпекать при 230-240 гр. а через 24 чеса после выпечки нарезать кусочками длиной 1,5см ,уложить разрезом в верх на сухие листы и сушить при 200-220гр. до тех пор пока они не зарумянятся . Затем перевернуть сухари и продолжать сушку до тех пор пока изделия не приобретут золотистую окраску .Мука 913 , сахар 144 , масло 19 , дрожжи 19 , соль 10 , вода 460 .Выход 1кг.
Сухари славянские
Выпечь сухарные плитки из опарного теста с большим количеством сдобы и нарезать их , как указано выше (2225). Яйца с водой размешать веничком и кисточкой смочить сухари с обеих сторон . Через 5 минут сухари посыпать сахаром , и уложить плашмя на противень и сушить при 150-160 . Чтобы сахар при сушке не расплавился , нужно 1) Брать сахар с крупными кристаллами .2) Несильно смазывать сухари смазкой .3) Сушить изделия при открытых дверях печи или жарочного шкафа .Высушенные сухари ссыпать с листа осторожно чтобы сохранить их форму .Размер готовых сухарей 77**38**17. Мука 641, сахар 203, масло сливочное 81, дрожжи 13,5, соль 7 , вода 320, мука для подпиливания 34, масло рафинированое для смазки противней 3, сахар для посыпки 169, яйца для смазки сухарных плиток 13, для смазки изделий яйца 14 и вода 68 . Выход 1кг.
Сухари дорожные
Приготовить дрожжевое тесто, разделить на куски, раскатать жгуты, нарезать на кусочки весом по 20-25 г; каждый кусочек раскатать так, чтобы длина его была 7-8 см, и уложить рядами на противень, смазанный маслом. Поле полной расстойки сухарные плитки смазать яйцами и выпекать при 230-240?.
Сушить сухари при температуре 200-220?; когда одна сторона подрумянится, сухари перевернуть. Размер готовых сухарей 100х120х13мм.
Мука 1000, сахар 52, дрожжи 10, соль 10, вода 450, мука для подпыливания 52, масло растительное рафинированное для смазки противней 5, яйца для смазки сухарей 21. Выход 1кг.
В настоящее время Вы можете заказать и купить любое оборудование, которое выставлено на сайте, кроме пушки для взрыва зерна и оборудования для упаковки в стаканчики супов и каш (разработка еще не закончена). На наших рабочих площадях Вы можете увидеть и попробовать любое оборудование в работе. |