ИГ?Я
ДЕ
- В МСД!
www.idei.by.ru
  

Упаковочно-фасовочный бизнес

На главную

Как стать упаковщиком сыпучих продуктов.


Поиск по сайту:

      
Стартегия и цель МСД

Контакты и реквизиты

Представители и диллеры

По упаковочному оборудованию:

Организация бизнеса производство оборудования

Организация бизнеса упаковки

Достоинства

Недостатки

Отзывы и пожелания

Идеи

E-mail




Укрощение сыпучих, материал из газеты "Бизнес"

Упаковочная контора "Быстроупак" извещала о себе уважаемых "гр.гр." заказчиков черной вывеской с круглыми золотыми буквами .
Илья Ильф. Евгений Петров. Двенадцать стульев.


По мнению продавцов упаковочного оборудования, 4 -5 лет тому назад такую технику все больше покупали сами фермеры, производители продуктов питания. В последние 1,5-2 года оборудованием для упаковки сыпучих особенно активно интересуются фирмы, избравшие упаковку основным видом деятельности, оптовые торговцы.
В Киеве насчитывается уже больше сотни компаний, занимающихся фасовкой и упаковкой продуктов. По наблюдения экспертов, наибольшее предложение упаковочных услуг в харьковско-донецком регионе. На втором месте - Днепропетровская, Киевская и Львовская области. Практически не развиты в упаковочном смысле Запорожская, Николаевская, Одесская область - те самые аграрные регионы, которые в первую очередь, в таком оборудовании нуждаются. Из неспециализированных упаковочных чаще всего балуются производители макаронных изделий. Им и самим куда выгоднее и удобнее сдавать на реализацию уже упакованный продукт, да и лишнюю копейку упаковывая не сои продукты, заработать не грех.
В Украине много подпольных фасовщиков, пакующих в прозрачную пленку без имени и адреса. Такие фирмы, работая в подвалах и сараях обходят налоговое законодательство и мешают работе солидных компаний. Но такого рода бизнес быстротечен и приносит небольшую, практически одноразовую прибыль.

В Киеве упаковка в килограммовый пакет из прозрачного полипропилена с бумажной этикеткой стоит от 5 коп. за штуку, в зависимости от размера партии продукта.
Упаковка в цветной полипропилен и стоит 11 -15 копеек (в обоих случаях сырье - фирмы - упаковщика.)
На периферии предложения по упаковке в килограммовый пакет цветного полипропилена могут достигать и 20 копеек.

Что нужно знать, открывая свой цех.
Заниматься упаковкой продуктов как отдельным видом бизнеса не всегда целесообразно и выгодно. Сейчас фирмы, предлагающие услуги упаковки, - это фирмы, занимающиеся оптовой закупкой продуктов, либо производители какого-либо продукта.
Зачастую предприниматели-производители выводят фасовочные подразделения из основной производственной цепи. Например, если фирма производит макаронные изделия, то фасовка регистрируется отдельным малым предприятием, чтобы, параллельно с фасовкой своих макарон, брать заказы на упаковку.
Конечно, по-первых, на радостях можно фасовать все, что попадет под руку, т.е. все, с чем придет к вам клиент. При этом особенно не вдаваясь в подробности, чист ли, подготовлен ли продукт к упаковыванию. Но, если на упаковке будет опознавательные знаки фирмы-упаковщика (а это - требования Закона), то несдобровать вашей конторе, когда какой-нибудь санитар проглотит жучка вместе с рисом, вами упакованным.
Крупные и серьезные фирмы, имеющие даже свою торговую марку, со временем обзаводится и своими биологами (карантинные инспекторы), которые, порой, оказываются вернее и точнее официального сертификата. Такие компании уже не могут позволить себе упаковывать что-то ,как-то, куда-то, черня громкое имя фирмы.
Итак, начинающий упаковщик должен знать, что ему нужно:
1. Иметь гигиенический сертификат на продукт, который должен фасовать. Этот документ заверяет в том, что конкретный рис чист от всякого дурного влияния паразитов и не содержит следов их жизнедеятельности.
2. Иметь официальный документ на пленку, в которую запрячут этот рис (подробнее - см. стр. 30).
3. Иметь сертификат УкрЦСМ на оборудование, который подтвердит, что агрегаты сделаны в соответствии со всеми ГОСТами и ОСТами, а железо, из которого сделаны никак "не обидит" пищевой продукт.
Если предприниматель захочет не только паковать чужой продукт, но и сам закупать, фасовать и продавать упакованные продукты, необходимо в районной администрации получить лицензию на оптовую торговлю сыпучими продуктами. И зарегистрироваться как юридическое лицо и как частный предприниматель в налоговой администрации.

Далее: Экономическая эффективность эксплуатации полуавтомата для расфасовки и упаковки сыпучих продуктов, грн.*

Rated by PING Rambler's Top100