| |
Простота - гарантия надежности
- Печь на отработке проста
- Периодически требует чистки дымохода и нижней кастрюли(раз в 7-30 дней)
- Нельзя заливать масло с неизвестными примесями, например с водой - ВЗЫВООПАСНО!
- Визуально нет копоти ни внутри, ни снаружи, но дымоход все таки засоряется!
- Требует периодического подливания масла - раз в 3-6 часов
- Гудит во время интенсивного горения масла
Недостатки бизнеса по печкам на отработке:
- Печка не сертифицирована - возможны проблемы с властями
- Отсутствие конкуренции и аналогичного товара на рынке - приходится много затрачивать средств на рекламу и "разжевывание товара потребителю"
- Отсутствие дешевого топлива - отработанное масло в регионе продают для других целей (на переработку)
- Электроэнергия или газ на отопление у потенциальных потребителей "на шару", т.е. воруется, поэтому в лишних хлопотах с отработкой они не нуждаются...
- Гос.предприятия и так идут ко дну, экономия с печкой их уже не спасет... хоть на многих АТП отработки - "завались"
- Идею с печкой легко передрать, изготовить подобную печку можно в домашних-гаражных условиях
|