| 
 |  | 
 Простота - гарантия надежности 
 
 - Печь на отработке проста
 
 - Периодически требует чистки дымохода и нижней кастрюли(раз в 7-30 дней)
 
 - Нельзя заливать масло с неизвестными примесями, например с водой - ВЗЫВООПАСНО!
 
 - Визуально нет копоти ни внутри, ни снаружи, но дымоход все таки засоряется!
 
 - Требует периодического подливания масла - раз в 3-6 часов
 
 - Гудит во время интенсивного горения масла
 
  
Недостатки бизнеса по печкам на отработке:  
 
  
 - Печка не сертифицирована - возможны проблемы с властями
 
 -   Отсутствие конкуренции и аналогичного товара на рынке - приходится много затрачивать средств на рекламу и "разжевывание товара потребителю"
 
 -   Отсутствие дешевого топлива - отработанное масло в регионе продают для других целей (на переработку)
 
 -   Электроэнергия или газ на отопление у потенциальных потребителей "на шару", т.е. воруется, поэтому в лишних хлопотах с отработкой они не нуждаются...
 
 -   Гос.предприятия и так идут ко дну, экономия с печкой их уже не спасет... хоть на многих АТП отработки - "завались"
 
 -   Идею с печкой легко передрать, изготовить подобную печку можно в домашних-гаражных условиях
 
   
 
  
 |